亚洲欧美成人一区二区三区,强伦轩一区二区三区四区播放方式,无码国产精品一区二区免费式直播,国产又黄又爽又湿的免费网站,少妇被弄到高潮喷水A片69网站

2016年公共英語三級(PETS3)模擬及答案:閱讀

時間:2016-08-31 15:26:00   來源:無憂考網     [字體: ]

  Section IIl Reading Comprehension (40 minutes )

  PART A

  Directions:

  Read the following three texts. Answer the questions on each text by choosing A, B, C or D. Mark your answers on ANSWER SHEET 1.

  Text 1

  Fifteen years ago, I entered the Boston Globe, which was a temple to me then. It wasn’t easy getting hired. But once you were there, I found, you were in.

  Globe jobs were for life-guaranteed until retirement. For 15 years I had prospered there—moving from an ordinary reporter to foreign correspondent and finally to senior editor. I would have a life- time of security if I stuck with it. Instead, I had made a decision to leave. I entered my boss’s of- rice. Would he rage? I wondered. He had a famous temper. "Matt, we have to have a talk." I be.- gan awkwardly. "I came to the Globe when I was twenty-four. Now I’ m forty. There’ s a lot I want to do in life. I’m resigning. " "To another paper?" he asked. I reached into my coat pocket, but didn’t say anything. I handed him a letter that explained everything. It said that I was leaving to. start a new media company. We were at a rare turning point in history. I wanted to be directly en-gaged in the change. "I’ m glad for you," he said, quite out of my expectation. "I just came from

  a board of directors meeting and it was seventy-five percent discouraging news. Some of that we can deal with. But much of it we can’ t," he went on. "I wish you all the luck in the world," he con- cluded. "And if it doesn’ t work out, remember, your star is always high here. "

  Then I went out of his office, walking through the newsroom for more good-byes. Everybody was saying congratulations. Everybody--even though I’ d be risking all on an unfamiliar venture: all the financial security I had carefully built up.

  Later, I had a final talk with Bill Taylor, chairman and publisher of the Boston Globe. He had turned the Globe into a billion-dollar property. "I’ m resigning, Bill," I said. He listened while I gave him the story. He wasn’t looking angry or dismayed either. After a pause, he said, "Golly, I wish I were in your shoes. "

  46. From the passage we know that the Globe is a famous

  [ A ] newspaper

  [ B ] magazine

  [ C ] temple

  [ D ] church

  47. If the writer stayed with the Globe

  [ A ] he would be able to realize his lifetime dreams

  [ B ] he would let his long-cherished dreams fade away

  [ C ] he would never have to worry about his future life

  [ D ] he would never be allowed to develop his ambitions

  48. The writer wanted to resign because

  [ A ] he had serious trouble with his boss

  [ B ] he got underpaid at his job for the Globe

  [ C ] he wanted to be engaged in the new media industry

  [ D ] he had found a better paid job in a publishing house

  49. When the writer decided to resign, the Globe was faced with

  [ A ] a trouble, with its staff members

  [ B ] a shortage of qualified reporters

  [ C ] an unfavorable business situation

  [ D ] an uncontrollable business situation

  50. By "I wish I were in your shoes. "( in the last paragraph ), Bill Taylor meant that

  [ A ] the writer was to fail

  [ B ] the writer was stupid

  [ C ] he would do the same if possible

  [ D ] he would reject the writer’s request


  參考譯文

  如果(guo)你(ni)正(zheng)為(wei)某些事(shi)情擔心或是(shi)在工作上、學業中承受著(zhu)很大(da)的壓力,你(ni)極有可能睡得不(bu)好。憂慮使你(ni)無(wu)法(fa)入睡,你(ni)在床上輾轉反側,直到清晨(chen)時分才(cai)能睡得著(zhu)覺。醒來(lai)的時候(hou),你(ni)并(bing)不(bu)覺得精神煥(huan)發神清氣(qi)爽(shuang),而是(shi)精疲力竭(jie),無(wu)法(fa)迎接新一天(tian)的來(lai)臨(lin)。

  近期的(de)報紙(zhi)上刊登了一篇亨利•溫可爾博(bo)士的(de)文章,題目是《壓力與睡眠(mian)》。溫可爾博(bo)士認為壓力和(he)睡眠(mian)不足(zu)有直接的(de)聯(lian)系。他說:“我們越(yue)是憂心忡(chong)(chong)忡(chong)(chong),睡得就(jiu)越(yue)少,也就(jiu)越(yue)沒(mei)有辦法對抗憂慮(lv)。”他還(huan)補(bu)充說:“如果能找到使自(zi)己睡個(ge)好覺的(de)方(fang)法,我們就(jiu)能有足(zu)夠的(de)精力解決我們的(de)問題。”

  那么(me),究竟什(shen)么(me)是(shi)(shi)良好的(de)(de)(de)(de)睡(shui)眠(mian)(mian)呢?研究表明(ming),保持健康需要的(de)(de)(de)(de)睡(shui)眠(mian)(mian)數量是(shi)(shi)因(yin)人而異的(de)(de)(de)(de)。7小時(shi)是(shi)(shi)平均數。然而令人不解的(de)(de)(de)(de)是(shi)(shi),延長睡(shui)眠(mian)(mian)時(shi)間(jian),非但(dan)不能讓人精(jing)神(shen)(shen)煥(huan)發,反而會(hui)引起頭痛。溫可爾(er)博(bo)士認為(wei)睡(shui)前的(de)(de)(de)(de)準備工作是(shi)(shi)很重要的(de)(de)(de)(de)。工作到很晚(wan)的(de)(de)(de)(de)人臨睡(shui)前應該(gai)稍稍休息一下,做點有(you)助(zhu)(zhu)于(yu)放松的(de)(de)(de)(de)事,可以看(kan)看(kan)電視(shi)或聽聽音(yin)樂。早晨做運動(dong)也會(hui)使人在(zai)身體上(shang)和精(jing)神(shen)(shen)上(shang)有(you)疲勞感(gan)。睡(shui)前喝點飲(yin)料也有(you)助(zhu)(zhu)于(yu)睡(shui)眠(mian)(mian),但(dan)不要喝茶或咖啡(fei),因(yin)為(wei)它們含有(you)的(de)(de)(de)(de)咖啡(fei)因(yin)會(hui)使你(ni)無法(fa)入眠(mian)(mian)。溫可爾(er)博(bo)士指出:“關燈(deng)之后(hou),你(ni)就該(gai)集中精(jing)神(shen)(shen)放松你(ni)的(de)(de)(de)(de)肌肉。慢慢地(di)從腳開始放松,就會(hui)不知不覺地(di)進入夢鄉(xiang)了。”


  答案及解析

  26.A【解(jie)析】本題考查詞語(yu)搭(da)配。toss and turn是固定用法,表示(shi)“輾(zhan)轉反側”。

  27.D【解(jie)析】考(kao)查(cha)詞語搭配。fall asleep意(yi)為(wei)“入(ru)睡”,是固定用法,符合題意(yi)。

  28.C【解(jie)析】本題考查詞語辨析和對文意(yi)的(de)理解(jie)。A項(xiang)relieve意(yi)為“減輕,安(an)慰”B項(xiang)renew意(yi)為“恢(hui)復(fu),重建(jian)”c項(xiang)refresh意(yi)為“恢(hui)復(fu)精力”D項(xiang)release意(yi)為“釋(shi)放(fang)”。根據題意(yi),人睡覺醒來應該覺得神清氣(qi)爽,所(suo)以選(xuan)擇C。

  29.B【解析】此(ci)題考查(cha)詞(ci)義辨析。B項unable意為‘沒有(you)能力(li)的”,常與to搭(da)配,人(ren)做主(zhu)語。

  30.C【解析(xi)(xi)】此(ci)題(ti)考(kao)查詞義辨析(xi)(xi)和(he)對文(wen)意(yi)的理解。表示“文(wen)章等(deng)的標(biao)題(ti)是(shi)…”,一(yi)般用entitle,為固定(ding)用法(fa)。

  31.D【解析(xi)】此題(ti)考查詞義辨(bian)析(xi)。A項imply意為(wei)“暗示”;B項su9—gest;C項propose均(jun)為(wei)“建議”;只有D項indicate意為(wei)“表明(ming),明(ming)確指出”符合文意。

  32.A【解(jie)析】這里(li)的意思是“壓力和(he)缺乏睡眠有關系”。表示(shi)關系的選(xuan)1 項是A項relate。

  33.B【解析】第一段(duan)已(yi)經提到,如果人承受很大(da)的(de)壓力就睡(shui)(shui)不好(hao),“憂慮使(shi)你無法(fa)入睡(shui)(shui)”。由(you)此可知,越(yue)(yue)憂慮,睡(shui)(shui)的(de)越(yue)(yue)少(shao),the more/less… ,the…是固定搭配,意為(wei)“越(yue)(yue)…,越(yue)(yue)…”。

  34.c【解(jie)(jie)析】此題考(kao)查(cha)對細節的理解(jie)(jie)。這一(yi)段第一(yi)句(ju)話(hua)已提到亨利博士的文章講的是壓(ya)力與睡眠的關系(xi),前文中出現了stress and sleep,根據此細節可推斷出此處應選C。

  35.D【解析】此題考查對文(wen)意的理解。文(wen)中(zhong)此處是說“博士又(you)補充了一點”,D項(xiang)add意為(wei)“補充”。

  36.B【解(jie)析】這里的(de)(de)意思是說(shuo)只(zhi)有(you)保證(zheng)好的(de)(de)睡眠,我們才能有(you)精力(li)去解(jie)決所憂慮的(de)(de)問題,此處指的(de)(de)是人的(de)(de)體力(li),只(zhi)有(you)B項energy有(you)此意。

  37.A【解(jie)析】此題考查詞義辨析。這里指的是人們睡眠的數量各(ge)不相同(tong)(tong),vary和differ都有“不同(tong)(tong)”的意思(si)。但(dan)前者強調各(ge)式各(ge)樣(yang)的,種類的多樣(yang)性(xing)而后(hou)者強調事物本質上根本的不同(tong)(tong)。

  38.C【解析】此題考查關聯詞的用法。此處意思(si)是說,一(yi)般人(ren)們會(hui)認(ren)為(wei)睡得(de)越多人(ren)越精神(shen),但恰恰相反,睡多了(le)會(hui)使(shi)人(ren)頭疼(teng),這里(li)是轉折的意思(si),所以選擇C。

  39.D【解析】此(ci)題考(kao)查對(dui)上下文的理(li)解。此(ci)句的意思是“睡(shui)多(duo)了會(hui)使(shi)人頭(tou)疼而不是更加體力充沛”,要選擇(ze)表(biao)轉折(zhe)的選項。

  40.B【解析】此題考查詞義辨(bian)析。B項(xiang)break是此意(yi),意(yi)為“短暫休息”;A項(xiang)pause意(yi)為“中止”;C項(xiang)vacation意(yi)為“假期(qi)”;D項(xiang)in-terruption意(yi)為“打擾”。

  41.B【解(jie)析(xi)】此題考(kao)查(cha)對(dui)文意的理解(jie)。early意為“早早地”。

  42.C【解(jie)析】此題考查詞(ci)語搭配。physically and mentally是副詞(ci)短(duan)語的固定(ding)搭配,表(biao)示(shi)“身心地”。

  43.B【解析(xi)】茶和咖(ka)啡(fei)因(yin)含咖(ka)啡(fei)因(yin)會使^清醒,B項awake意為“清醒的(de)”。

  44.A【解析】此題考(kao)查(cha)動(dong)詞詞組搭配。put out意(yi)(yi)為“熄滅(mie)”;put on意(yi)(yi)為“穿上(shang)”;put away意(yi)(yi)為“把…收起來”;put off意(yi)(yi)為“推遲(chi)”。

  45.C【解析】這句話的意思是“在不知不覺中你就睡著了”,即在你知曉之前就已入睡了。